Ирис Ревю — Покричим, потопаем: Сказка

Жил-был мальчик Миша Ковшиков. Вы его не знаете? Может быть, вы его и не знаете, но голос его наверняка слышали. Он любит покричать, и довольно громко! А знаете, что ещё он любит делать? Топать ногами! Ноги у него замечательные. И топают они сильно, настойчиво.

А зачем они топают? Если вам кажется, что они, таким образом, делают танцевальные движения, то ошибаетесь. Они топают потому, что так выражают несогласие.

Например, не купили Мише машинку: он, вместо того, чтобы сказать, да ладно, у меня ещё пять машинок есть, начинает кричать:

— Я хочу именно эту машинку, купите мне, купите!

И тут же Миша вспоминает про свои ноги и начинает ими топать. С помощью громкого голоса и топающих ног Миша пытался решить все вопросы – требовал покупки, отказывался от умывания, не прибирал за собой вещи.

И вот однажды, во время такого крика и топанья, Миша услышал, как кто-то одобрительно смеётся за его спиной. Потом до него донесся разговор:

— Хорошо топает! И кричит славно! Как раз медведь, Михайло Михайлович уехал в путешествие, пусть этот топотун и крикун медведем в нашем лесу поработает. Берлога сейчас свободна, переночевать есть где, малины и мёда в лесу полно, авось не проголодается!

Кто же произнес эти слова? Какая-то странная, волшебного вида бабочка, с чудесными крыльями, залетевшая в комнату. Её собеседницей была другая бабочка, видом попроще.

Услышав эти слова, Миша здорово испугался. А вдруг эта бабочка — колдунья, она заколдует его и превратит в медведя. Миша не хотел становиться медведем даже на время!

А мама с папой ничего не слышали. Они не видели никаких бабочек; обратили внимание только на то, что Миша вдруг стал радостным и весело подпрыгивал на месте.

А дело в том, что Мише захотелось быть похожим на какое-нибудь милое существо, но только не на кричащего, топающего медведя.

Миша спокойно поговорил с мамой и папой, а потом они все трое отправились на прогулку. Мише хотелось уехать куда-то далеко, далеко, чтобы волшебная бабочка потеряла его из вида.

Бабочка-то из вида его потеряла, да и Миша тоже извлек урок – он ведь человек, а не дикий зверь в лесу, и вести себя надо по-человечески, культурно, соблюдать правила этикета, о которых рассказывали ему взрослые.

Ложась спать, Миша подумал:

— Я – воспитанный мальчик, и буду все вопросы решать, как воспитанный человек!

Понравилась сказка или повесть? Поделитесь с друзьями!
Категории сказки "Ирис Ревю — Покричим, потопаем":
Добавить комментарий

Читать сказку "Ирис Ревю — Покричим, потопаем" на сайте РуСтих онлайн: лучшие народные сказки для детей и взрослых. Поучительные сказки для мальчиков и девочек для чтения в детском саду, школе или на ночь.