Огуречная фея: Сказка

— Сочувствую, — грустно сказала мама, протягивая Жюлю письмо. — К сожалению, мы ничего не можем поделать. Твое дерево слишком старое и находится в неудобном месте. Здесь прокладывать дорогу, поэтому инженеры опасаются, что во время очередного урагана оно может упасть, а это опасно. Завтра утром дерево должны выкорчевать.
— А как же мой домик? — воскликнул Жюль. — Ведь его специально для меня построил покойный дедушка!
— Успокойся, сынок… Мы построим для тебя новый домик, даже лучше этого. Но если хочешь, можешь последний раз переночевать на дереве. Возьми с собой ужин и, главное, попробуй успокоиться.
На ветке дерева сидела маленькая фея, которая не пропустила ни одного слова из разговора мамы и сына.
Жюль обнял руками ствол дерева, словно перед ним был самый дорогой его друг, закрыл глаза и горячо сказал:
— Я не дам им сделать это!
Затем он поднялся по лесенке вверх и забрался в свою избушку.
Жюль разложил на пеньке ужин, который дала ему мама, и стал без аппетита жевать бутерброд. Как вдруг:
— Бульк! — что-то упало в банку с огурцами, даже рассол расплескался.
— Что там за букашка? Тебе, жизнь надоела? — Жюль вытащил осторожно существо, которое попало в банку и даже разинул рот от удивления — перед ним стояла настоящая фея. Промокшая до нитки, она кашляла и плевалась, пока наконец не смогла произнести подходящее заклинание, чтобы привести себя в порядок.
— Привет, я — фея двадцатого часа пятьдесят третьей минуты. Именно в это время ты чего-то пожелал, вот я здесь и появилась.
Маленький мальчик с любопытством рассматривал фею: маленькая пышка в старинном костюме — как будто певица из народного хора — ничего особенного. Вот только прозрачные крылышки подтверждали, что она действительно фея.
— Ты скорее огуречная фея! — сказал Жюль и залился смехом.
— Ну, все ошибаются, феи не исключение! К тому же я как раз выздоравливаю после тяжелой болезни, так что мой дар к волшебству возвращается по мере выздоровления… Но я не для этого сюда прибыла. Я знаю о твоем дереве, знаю, что завтра его должны выкорчевать, поэтому хочу тебе помочь.
— Действительно? — воскликнул Жюль. — Ну тогда перенеси мое дерево в такое место, где оно никому не будет мешать.
— А вот это уж нет, — строго ответила фея.
— Понятно, — понуро сказал Жюль, — я знал, что не стоит полагаться на фей в таких странных штанишках.
— Это уже наглость! Я пришла помочь, а ты меня обижаешь. Мне нельзя перемещать твое дерево. Представляешь, что будут делать взрослые, если узнают, что магия все-таки существует!
Жюль понял свою ошибку и извинился. Вместе они до поздней ночи обсуждали завтрашний день.
А наутро шум и треск фотоаппаратов разбудили маленького мальчика. Он посмотрел в окно и увидел толпу людей. Было телевидение и даже сам мэр города!
— Этот район просто фантастический! — давал интервью мэр. — Я предоставляю слово профессору, который лучше меня вам все объяснит.
— Этот удивительный вид птиц считали давно вымершим. И о чудо, они построили гнездо на крыше этой хижины. Теперь мы должны их оберегать и заботиться, чтобы птиц никто не беспокоил, вскоре у них появится потомство…
О таком Жюль даже не мечтал, эта странная пухленькая фея спасла его дерево!
— Да, мой мальчик, ты меня недооценил, ты даже смеялся надо мной, но все равно, я очень счастлива, что тебе помогла!
— Просто… просто я не думал, что феи так выглядят, — сказал пристыженный Жюль. — Честное слово, я больше никогда не буду судить о людях по их внешности.
И с этими словами маленькая фея исчезла в небе. А Жюль не только сохранил свое дерево, но и подружился с парочкой замечательных редких птиц.

Понравилась сказка или повесть? Поделитесь с друзьями!
Категории сказки "Огуречная фея":
Добавить комментарий

Читать сказку "Огуречная фея" на сайте РуСтих онлайн: лучшие народные сказки для детей и взрослых. Поучительные сказки для мальчиков и девочек для чтения в детском саду, школе или на ночь.