Светлана Капустина — Сказка о мельничке: Сказка

Наша Волшебница была единственной волшебницей с  дочкой, которую звали Припевочка. Волшебница её очень любила! И когда дочка попросила у своей мамы на время Мельничку, конечно Волшебница тут же дала Мельничку Припевочке.

И была у Волшебницы подруга, которую звали Хапуха.

Как-то раз зашла Хапуха к Припевочке и увидела Мельничку.

— Ах, какая чудесная помощница для стряпни! Вот бы мне такую! Обязательно себе куплю! – воскликнула Хапуха. Очень ей понравилась Мельничка.

Хапуха попросила разрешения попробовать Мельничку в работе. Припевочка ничего не имела против. Против была сама Мельничка. Как только взяла ее в руки Хапуха, засела в Мельничке Черная Зависть, которая тут же и сломала Мельничку.

Хапуха очень испугалась. Ведь у Мельнички была Цена. А сломанную вещь надо либо починить, либо покупать Припевочке новую. И к Хапухе тут же прилипла Черная Жадность. Расстроилась Хапуха еще больше! Черная Зависть и Черная Жадность, дорогие мои, это очень даже не смешно.

Увидела Припевочка, в каком состоянии находится Хапуха, и отпустила её на все четыре стороны вместе с Мельничкой.

Когда Волшебница узнала, как не повезло Мельничке, она пожалела бедняжку и решила оставить все, как есть. Пусть Хапуха сама принимает какое-нибудь решение, а Волшебница подождет.

Прошло время. Волшебница часто вспоминала Мельничку, которая была отличной помощницей на кухне. Ведь с ней так хорошо было готовить всевозможные блюда.

Как-то раз зашла Волшебница к Хапухе и застала её врасплох. Хапуха что-то с нескрываемым удовольствием перемалывала на Мельничке. Повернувшись в пол оборота, Хапуха увидела Волшебницу и застыла, как в «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три – любая фигура на месте замри»! Глаза, как два блюдца, рот открыт! Хапуха была готова сквозь землю провалиться. Она никак не ожидала увидеть Волшебницу. Ведь теперь надо было отдавать Мельничку назад, а ей так не хотелось.

— Я так и знала! – сказала Хапуха.

Только, что она знала, осталось загадкой для всех. А в это время в Мельничке уже поселился Черный Стыд, и Волшебница поняла, что он опять может сломать беднягу.

Было очевидно, что Хапуха совершенно не собирается отдавать Мельничку хозяйке. Она уже давно считала её своей собственной.

Попрощалась Волшебница с Хапухой, со своей Мельничкой и ушла. Она поняла, что Хапухе очень тяжело отказаться от таких друзей, как Черная Зависть, Черная Жадность и Черный Стыд.

На самом деле Волшебнице было смешно. Если бы вы видели Хапуху! В таких случаях все вспоминают памперсы. Волшебница шла и смеялась!

А Хапуха осталась со своими новыми друзьями. Как вы думаете, она смеялась?

Поделиться сказкой с друзьями:
Добавить комментарий
Читать сказку "Светлана Капустина — Сказка о мельничке" на сайте РуСтих онлайн: лучшие народные сказки для детей и взрослых. Поучительные сказки для мальчиков и девочек для чтения в детском саду, школе или на ночь.