Светлана Капустина — Сказка о собственной важности: Сказка

В один прекрасный день появился в доме у Волшебницы Телевизор. Был он красивый, модный, большой и очень понравился Волшебнице. С большим удовольствием Волшебница проводила возле него свои вечера. А так, как был Телевизор самой новой вещью в доме, загордился он несказанно! И ни с кем не стал даже знакомиться.

— Вот еще! – думал Телевизор – Буду я такой нарядный разговаривать с этими вещами! Мне и так хорошо! Волшебница ценит меня, я ей нравлюсь. Не хочу никого знать!

Так и стал он жить важной одиночкой в доме Волшебницы. Его просто распирало от гордости!

Шло время. Телевизор требовал от Волшебницы всё больше внимания и стал так надоедлив, что она не выдержала и начала проводить возле него времени всё меньше и меньше.

Телевизор был обижен.

— Что эта Волшебница себе думает! Я такой современный, такой восхитительный, такой удивительный! Меня можно смотреть с утра и до вечера! Мне уделяется мало внимания! Не хочу больше служить Волшебнице! Сломаюсь!

И сломался. Волшебница не стала волноваться. Она, как никто другой, прекрасно знала, чем обычно заканчивается такое важное отношение к себе.

Вызвала Волшебница мастеров, и забрали они Телевизор к себе, чтобы починить.

Телевизор был в починке всего один день. Но когда его вернули домой, он прямо с порога закричал:

— Милая Волшебница! Это было так ужасно! Меня поместили на жуткую пыльную полку вместе с таким количеством телевизоров, что я перестал понимать, кто я и где я! На меня не обращали никакого внимания! Я был так одинок и покинут! Я так сожалею о своем поступке! Ведь дома у меня есть свое место, а там я никому не нужен! Прости меня!

Волшебница пожалела Телевизор. Это был такой хороший урок для него.

С этого дня Телевизор больше никогда не считал себя самым-самым. Он понимал, что в доме у Волшебницы для каждого есть свой уголок, внимание и нежное слово.

И когда в доме появился новый кожаный белый Диван, на котором вечерами отдыхала Волшебница, Телевизор сразу рассказал ему о своем горьком опыте. Потому, что Диван тоже сначала сильно загордился и чуть не повторил ошибку Телевизора. Кто знает, чем могла бы закончиться для Дивана такая собственная важность.

С тех пор все вещи в доме Волшебницы живут в мире и согласии. Они любят свою Волшебницу и служат ей в своё удовольствие.

А Волшебница только улыбается. Она знает, что быть самым важным – это так не интересно! Ведь когда ты только и делаешь, что гордишься собой, на всё остальное не остаётся времени.

Поделиться сказкой с друзьями:
Добавить комментарий
Читать сказку "Светлана Капустина — Сказка о собственной важности" на сайте РуСтих онлайн: лучшие народные сказки для детей и взрослых. Поучительные сказки для мальчиков и девочек для чтения в детском саду, школе или на ночь.